您的位置:

首页 >> 维护稳定


【安监局】强化“三抓”加大煤矿安全隐患排查整治

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2016-12-16 | 浏览:6039次 ]

来源:陇县人民政府网

一是抓重点环节。全国安全生产电视电话会后,县安监局立即召开会议,专题研究贯彻落实意见,及时聘请3名煤矿安全专家,于125日赶赴秦源煤业,采用查阅资料、下井检查等形式,对煤矿“一通三防”、火工品、顶板、地面安全进行了拉网式安全检查,对存在的安全隐患,现场下达限期整改指令书;同时,对企业11月底自查出的94项安全隐患整改情况进行抽查验收。

二是抓警示教育。传达了全国安全生产电视电话会议精神,重点学习了国家安全总局局长杨焕宁和国家煤矿安全监察局局长黄玉治的重要讲话精神,要求企业要深刻吸取重庆金山沟、黑龙江七台河、内蒙古赤峰煤矿特别重大安全生产事故教训,及时排查安全隐患。

三是抓责任落实。采取企业自查,县级督查的形式,严格落实五级管理责任制,进一步明确了煤矿承担安全生产主体责任,责令其全面开展自查自纠,对查出的问题隐患列出清单、建立台账,严格按照“五落实”制度,逐项消号整改。