您的位置:

首页 >> 维护稳定


我县制定出台食品安全事件应急预案

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2016-09-07 | 浏览:7471次 ]

为了建立健全应对食品安全事件的运行机制,有效预防、积极应对、及时控制食品安全事件,高效组织应急处置工作,最大限度减少食品安全事件的社会危害,保障公众身体健康和生命安全,维护正常的社会经济秩序。我县依据《中华人民共和国食品安全法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《陕西省重大食品安全事故应急预案》和《宝鸡市重大食品安全事件应急预案》等法律、法规和规定,结合本县实际,制定出台了《陇县食品安全事件应急预案》。

该预案包括总则、应急指挥体系及其职责、监测、报告、预警、应急响应、应急保障、附则等六部分。该预案的出台,对陇县进一步建立健全应对食品安全事件的运行机制,有效预防、积极应对、及时控制食品安全事件,高效组织应急处置工作,最大限度减少食品安全事件的社会危害,保障公众身体健康与生命安全,维护正常的社会经济秩序具有重要意义。