您的位置:

首页 >> 平安建设


我县召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-09-30 | 浏览:177次 ]

为全面贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络新型违法犯罪重要指示批示精神和省、市、县有关部署要求,有效防范和打击电信网络诈骗犯罪,929日上午,县打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议在县公安局召开。副县长、县公安局党委书记、局长海啸参加了会议并作了讲话,会议由县政府正科级督查专员王海峰主持,全县各乡镇、联席会议成员单位和公安局有关部门负责同志参加了会议。

海啸副县长就深化打击治理电信网络新型违法犯罪工作提出了四点要求:一要认清形势,高度重视,切实增强责任感和使命感。要认识到目前电信诈骗对人民群众的危害,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,压实主体责任,提升打击治理能力,坚决遏制此类犯罪的多发高发态势。二要主动作为,源头治理,坚决遏制电信网络诈骗犯罪。各成员单位要紧密结合自身职责,全面落实打击治理、源头监管、宣传防范等各项工作措施,着力提升打击治理此类犯罪的能力水平。三要重拳出击,强化措施,始终保持严打高压态势。要始终坚持依法严打方针,各成员单位要履职尽责、共同发力,打好组合拳,切实形成合力,坚决把电诈犯罪多发高发势头扭转过来。四要压实责任,强化协作,严格督导问责。各成员单位要切实履行起主体责任和社会责任严格落实属地管理和行业管理责任,采取强力措施,狠抓工作落实。

会上,王海峰专员领学了习近平总书记关于打击治理电信网络犯罪工作的重要指示批示精神,传达了贺东副市长和赵甲宏县长有关指示精神。公安局副局长朱恩贤通报了我县打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况,认真分析了当前形势任务,并对下一步工作开展做了具体安排部署县市场监管局、县农行、县移动公司、城关镇政府在会上就工作开展情况和下一步工作措施做了表态发言