您的位置:

首页 >> 平安建设


温水镇重奖有突出贡献网格员

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-09-17 | 浏览:311次 ]

916日下午,温水镇召开了平安建设暨网格化管理工作推进会。

会议由温水镇人大主席王平主持,组织委员何超宣读了关于在“9.8”事件中表现突出的网格员郭书科表彰通报,党委副书记、政法委员边晓龙通报了全镇平安建设及网格化管理工作开展情况,镇党委书记王建峰亲自给颁发奖金500元,并对做好当前平安建设和网格化管理工作做了强调要求:一是强化责任担当,提高思想认识。要充分认清当前我镇平安建设和网格化管理工作的形势和任务,各级网格员严格按照“13432”模式,做好网格化管理工作。二是注重日常工作,做好平安建设宣传。平安建设工作要抓在经常,融入日常,重点做好开会宣传、广播宣传、入户培训工作,切实提高群众对“五率”的知晓率。三是管理不松懈,突出 “网格化”作用。网格化管理是平安建设工作的重要支撑,进一步加强网格员的培训,充分发挥网络作用,形成强大合力,增强管理工作实效。四是提高机制执行力,抓好矛盾纠纷排查化解。深化“八帮八解”,按照排查全覆盖、问题早发现、帮解措施实、化解效果好的要求,利用“网格化”“微信群”,深入排查化解群众之间的深层次矛盾纠纷。五是加强组织领导,细化措施落实。镇党委将加强指导协调,及时通报信息,督促工作落实,进一步促进全镇形成齐抓共管、密切配合,整体作战的工作格局,各村要再鼓干劲、再添措施、再求突破,力促我镇平安建设目标任务按期完成。

会前,全体参会人员在田家河村现场集中观摩、学习交流平安建设及网格化管理工作。田家河村作了大会交流发言,闫家湾村、枣林村、苏家塬村先后作了表态发言。各村党支部书记、第一书记和镇机关全体干部共90多人参加了会议。