您的位置:

首页 >> 政法动态 >> 通知公告


加强政法干警作风建设 推动政法工作创新发展

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-09-08 | 浏览:400次 ]

----以案促改干部转作风大讨论研讨材料

县委政法委副书记 刘荣华

20208月)

近期,我认真学习了赵正永案以案促改相关文件及资料,对党风廉政建设和反腐败工作的相关内容在原有的学习基础上有了更进一步的提高,在工作和学习中拓宽了思路,开阔了视野,增强了抓好工作的信心和决心。

一、带头开展以案促改工作,筑牢拒腐防变思想防线。加强领导干部的作风建设是提高党的执政能力、保持和发展党的先进性的必然要求,是促进社会和谐的重要因素,是做好反腐倡廉工作的重要保障。赵正永严重违纪违法案引人深思,使人警醒。深刻分析赵正永腐败案件的深层次原因,无疑是思想上放松了警惕性。领导干部要坚持理论联系实际的马克思主义学风,带头认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》以及相关纪律规定,把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,提高警惕性和防范意识,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢拒腐防变的思想底线。联系实际,要主动针对“四个查一查”及“八个是否”深刻查找问题,开展学习讨论,查找工作作风上存在的差距,分析产生问题的原因,有针对性地制定整改措施,并在今后工作中认真整改逐步提高。

二、全面从严治党治警,抓好政法干警作风建设。从严治党是推动政法单位转变作风的有力举措,加强政法队伍作风建设,是巩固党的执政地位的重要保障,是推进公正廉洁执法的有效手段,是建设平安陇县、法治陇县的现实需要。强化政法干警作风建设,就要贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,认真履行从严治党主体责任,协助县委督促政法各单位扎实落实全面从严治党各项工作,确保党对政法工作的绝对领导。良好作风的保持和发扬,既是保持和发展党的先进性的基础,也是保持和发展党的先进性的必然要求。要以全国政法队伍教育整顿为契机,提早谋划全县政法队伍教育整顿工作,确保政法队伍风清气正。扎实开展以案促改工作,用反面典型,教育引导全体政法干警真正做到为民、务实、清廉,以实际行动营造和谐的干警关系,形成建设更高水平平安陇县的强大力量。

三、以改作风促落实,推动政法各项工作创新发展。加强政法队伍作风建设,是巩固党的执政地位的重要保障,是推进公正廉洁执法的有效手段,是建设平安陇县、法治陇县的现实需要。改进作风的最终落脚点体现在抓工作落实上。干部能积极工作、主动担当,各项工作能创新发展,在省上有影响、市上有位次是作风建设成果的最佳展示。政法干警是新时代中国特色社会主义事业建设者、捍卫者,具有维护国家政治安全、确保社会和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业、服务经济社会发展的神圣使命。改作风促落实,就要结合当前全县政法各项重点工作任务,深入推进扫黑除恶专项斗争,确保专项斗争取得压倒性胜利。不断创新基层社会治理,有力维护社会和谐稳定。全面落实市域社会治理现代化工作任务,建设更高水平平安陇县。推进依法治访,建设更高水平法治陇县,为全县经济社会安全稳定发展贡献政法力量。