您的位置:

首页 >> 政法动态 >> 政法动态


我县召开更高水平平安陇县建设工作推进会

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-10-20 | 浏览:228次 ]

1019日,陇县召开更高水平平安陇县建设工作推进会。县委书记杜长生出席会议并讲话。

杜长生要求,一要深化思想认识,切实扛起使命担当。各镇、各部门要从全局战略的高度,充分认识建设更高水平平安陇县是贯彻中央部署、践行“两个维护”的政治行动,是防控风险挑战、提升社会治理水平的重要举措,是决胜大战大考、加快“三个陇县”建设的重要保障,切实提高政治站位,增强工作责任心紧迫感。二要紧扣重点任务,推动平安建设落地。全县上下要紧扣平安建设目标任务,常抓严抓矛盾纠纷化解,决战决胜扫黑除恶专项斗争收官战,落实落细市域社会治理现代化试点任务。三要扭住“五率”发力,推进大宣传、大提升。各级各部门要紧扣平安建设实施意见及通知要求,从高效推进、创新推进、巩固深化三方面,同步发力,不断提升公众安全感,真正展示我县平安建设的好成绩、好风貌。四要强化责任领导,确保平安建设实效。全县上下要将平安建设工作摆在重要位置,充分发挥党委领导核心作用,加强组织领导、做实支持保障、坚持严督实考。为奋力谱写陇县新时代追赶超越新篇章做出新的更大贡献。

会议由县委副书记李维芳主持。会上,县委常委、政法委书记梁治军同志对全县近期平安建设及“五率”大宣传、大提升工作进行了安排部署,城关镇、温水镇、教体局、公安局主要负责同志分别做了大会发言。

县委常委、常务副县长蒋铃及公检法主要领导出席会议。各镇党委书记、政法委员,县委平安陇县建设领导小组成员单位主要负责同志共计80余人参加会议。