您的位置:

首页 >> 政法动态 >> 政法动态


陇县召开严重精神障碍患者管理工作座谈会

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-09-11 | 浏览:399次 ]

9月9日,陇县召开严重精神障碍患者管理工作座谈会。县委常委、政法委书记梁治军,副县长陈广出席会议。

会议指出,严重精神障碍患者管理工作关乎党的宗旨,关乎社会安宁稳定。各镇、各相关部门要提高政治站位。充分认识做好严重精神障碍患者管理工作的重要性,加强相关政策学习,真正摆上重要议事日程,坚持问题导向,采取更加有力的措施,着力推进严重精神障碍患者管理工作。要摸清底子。各镇、各部门要对在管的严重精神障碍患者基本情况做到心中有数,加强分析研判,牢牢掌握工作主动权。要抓好工作落实。做实工作联动、信息共享、筛查随访、规范医治、政策保障、风险评估等各项工作,推进严重精神障碍患者管理工作科学化、规范化、制度化运行。要明确责任。严格落实“1623”服务管控工作机制,建立联席会议制度,层层落实好监管责任,坚决防止精神障碍患者肇事肇祸,确保全县社会大局和谐稳定。


会上,县卫健局主要负责人通报了全县严重精神障碍患者管理工作开展情况;各镇和相关部门负责人进行了座谈发言。

各镇政法委员,县级相关部门负责人,城关镇、东南镇派出所分管同志以及各镇卫生院院长参加了会议。