您的位置:

首页 >> 政法动态 >> 政法动态


我县举办政法系统学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题培训班

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-07-08 | 浏览:499次 ]

77日,陇县举办政法系统学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题培训班,县委书记杜长生应邀出席会议,并作开班动员讲话。

杜长生强调,学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,是全县干部群众当前和今后工作的头等大事和首要政治任务。政法系统作为党的政治机关和执法机关,更应率先学、深入学,以更高的标准、更严的要求推动政法工作取得新成效。

杜长生要求,各镇、政法各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,确保新时代政法事业发展的正确政治方向;要加快推进市域社会治理现代化、建设更高水平平安陇县,为我县新时代追赶超越发展创造平安稳定环境;要加快建设更高水平的法治陇县,为我县新时代追赶超越发展提供坚强法治保障;要深入开展以案促改和政法队伍教育整顿,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的陇县政法铁军;要以只争朝夕、真抓实干的劲头和勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向气魄,推动新时代陇县政法工作取得新气象新作为。

培训班上,县委常委、政法委书记梁治军就贯彻落实政法工作《条例》,加强党对政法工作的绝对领导;维护国家政治安全底线,确保社会大局安定有序;深化司法责任制综合配套改革;创新社会治理,建设更高水平平安陇县等四个方面对政法工作《条例》的贯彻落实及政法重要工作作了专题辅导

各镇政法委员、县委政法委全体干部、县级政法各部门全体政法干警、县政府办(信访局)负责同志共计210余人参加本次培训班。