您的位置:

首页 >> 政法动态 >> 政法动态


我县荣获全省扫黑除恶专项斗争先进县

[ 来源: | 作者:admin | 发布时间:2020-06-03 | 浏览:1528次 ]

近日,在省扫黑除恶专项斗争领导小组第1次(扩大)会议上,宝鸡市陇县荣获“2019年度全省扫黑除恶专项斗争先进县”称号。

1591059311591049246.jpg

专项斗争开展以来,陇县按照省市安排部署,坚持党的领导、发挥政治优势,坚持人民主体地位、紧紧依靠群众,坚持综合治理、齐抓共管,坚持依法严惩、打早打小,坚持标本兼职、源头治理的原则,围绕全县重点打击的11个方面涉黑涉恶违法犯罪活动,统一部署,精心组织,全民动员,多措并举,重拳出击,专项斗争取得阶段性成效。共打掉黑社会性质组织1个,恶势力犯罪集团2个,恶势力犯罪团伙5个,恶势力犯罪案件6起,侦办涉黑涉恶类案件51起,逮捕42人,刑拘73人,移送起诉涉黑涉恶人员68人,判决9案48人,查封、扣押、冻结涉案财产734.57万元。对充当黑恶势力保护伞的4名党员干部给予党政纪处分,对参与涉黑涉恶案件的6名党员干部依法依规处理,对公安机关4名干警履职、监管不到位问题给予党政纪处分。排查整顿软弱涣散村党组织5个,中止20名候选人资格,清理不合规村(社区)干部29人。2019年,我县扫黑除恶知晓率、认可率分别达到98.63%和97.75%。

下一步,陇县将认真贯彻落实习总书记重要讲话精神,特别是来陕考察重要指示重要讲话以及中省市政法工作会议精神,坚持问题导向,以开展“一十百千万”行动为引领,紧扣“十个深化”任务安排,扎实开展“六清”行动,聚焦建章立制、长效常治,纵深推进“十个深化”任务责任方落实,持续抓好扫黑除恶专项斗争,不断扩大专项斗争战果,全力推动扫黑除恶专项斗争获得全胜,为全县追赶超越发展创造良好社会环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。